吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

应急管理

吉林省食品药品监管系统新闻宣传和应急工作会议在长春召开

2007-12-07| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:124

为认真贯彻落实全国食品药品监督管理新闻宣传工作会议和省政府应急管理工作会议精神,进一步加强系统新闻宣传和应急管理工作,吉林省食品药品监督管理局于2007年12月5日—7日,在长春组织召开了全省食品药品监管系统新闻宣传和应急工作会议。来自全省各市(州、长白山)局主管副局长、办公室主任,及各市、县级局新闻发言人,省局机关各处室、各直属单位的有关负责人等100多人参加了会议。省局主管副局长臧友维主持了会议。

省局局长隋殿军亲临大会,并做了重要讲话,回顾总结了近年来全系统新闻宣传工作的总体情况,对今后如何进一步做好食品药品监管新闻宣传工作和应急管理工作提出了具体指导意见。会上,省局公布了2006年“敖东安神补脑液杯”吉林省食品药品监管好新闻获奖名单;省政府新闻办副主任林毅、省政府法制办副处长宋建军应邀分别做了新闻发布、《中华人民共和国突发事件应对法》专题讲座;10个市(州、长白山)局书面交流了新闻宣传和政务信息工作情况。

会议期间,省局还召开了市(州、长白山)局主管局长、办公室主任工作座谈会,省局臧友维副局长传达了全国食品药品监督管理新闻宣传工作会议主要精神,强调了做好应急工作意见;省局办公室通报了近一年来各地有关办公室工作落实情况;与会者就加强信息宣传、应急等相关工作畅谈了意见和建议。

这次会议受到了省政府的高度重视,得到了省政府应急办的大力支持。省政府副秘书长、省政府应急办副主任骆德春出席了大会,并就应急管理工作及突发事件新闻发布工作发表了重要讲话,使与会代表们受到了深刻教育和启示。

臧友维副局长代表省局对本次会议进行了全面总结,对全系统如何贯彻落实好会议精神提出了具体要求。

这次会议的召开,必将为进一步健全全省食品药品监管系统新闻发言人制度,规范系统新闻宣传工作,提高系统新闻宣传工作水平;普及应急管理工作法律知识,大力推进系统应急工作制度化、规范化建设,实现食品药品的科学监管、依法监管,树立食品药品监管系统良好形象奠定扎实的基础。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。