吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

意见建议

对省政协十一届五次会议第149号委员提案的答复

2017-05-18| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:15

冷向阳委员:

您在省政协十一届五次会议上提出的《关于推进长春中医药大学附属医院院内制剂在省内中医医疗机构流通使用的建议》收悉。首先对您在推动我省院内制剂推广和使用所作的努力表达我们的敬意。我局高度重视该提案的答复办理工作,2017330,召开了第7次局务会议,专门就此事进行了研究,会议同意长春中医药大学附属医院部分中药制剂在吉林省中医医院集团内调剂使用。

目前,我局正商请省中医药管理局,对吉林省中医医院集团内医疗机构进行确认及调剂品种的遴选工作,待前期工作完成后,我局将与省中医药管理局共同发文。

作为全省食品药品监督管理部门,我们会加快建立完善各项法规制度,充分发挥院内中药制剂在临床防病治病中的重要作用,以方便群众用药。我们真诚的欢迎政协委员经常关心、指导我们的工作,把维护食药安全、促进食品医药产业发展工作做得更加扎实、有效。最后,再次感谢您对食药安全工作的关心和支持。

 

 

吉林省食品药品监督管理局

2017518

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。