吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

意见建议

对省十二届人大六次会议第1101号代表建议的答复

2017-05-26| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:12

李秀林代表:

您在省十二届人大六次会议上提出的《关于参照执行“直接口服饮片”炮制标准的建议》收悉,经认真研究办理,现答复如下:

在收到提案之后,我局搜集了我省相关直接口服饮片生产企业的情况,共有13家企业,其中有8家企业共提出了自己的品种的生产建议,经过整理共计87个品种。我局根据这些情况及人大代表提案,起草了《吉林省食品药品监督管理局关于中药材饮片炮制规范制修订有关事项的请示》上报国家食药监总局。

413,国家总局召开了中药饮片炮制规范有关问题讨论会,国内中药材炮制方面的专家、相关省市监管人员和国家局及直属单位的员进行了研讨,我局由科标处徐鸿韬调研员参会,在会上直接讨论了我省上报的文件。

就按地方标准生产的中药饮片在外省生产销售的问题,会议研究决定废止国家总局《关于中药饰炮制规范适用范围的函》(食药监注函〔201046)文件,提出了使用地方标准生产的中药材饮片,在其他省区生产销售时,由当地食药监局进行备案管理的新方案,近期国家食药监总局会就中药饮片炮制规范相关问题及备案的具体要求下发文件。

 

 

吉林省食品药品监督管理局

2017526

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。