吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

医疗器械安全知识

肺活量计使用时需注意哪些事项?

2017-10-25| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:2

  测试者必须将显示器向上,不可倒置,注意不可堵住文氏管的出气口。测试者要学会深呼吸气,避免耸肩提气,应该像闻花式慢吸气;学会吸气后屏住气再对准口嘴吹气,防止此时从嘴处吸气。吹气时应徐徐用力,一气呵成,以免中途停顿,数据锁定。
  使用时,应小心轻放,避免碰撞、摔跌。测试过程中应保持文氏管的畅通,如有异物必须消除,测试结束后,要用酒精棉球擦拭气管部。
  吹气嘴不能重复使用,预防交叉感染,吹气嘴的消毒可选用器械消毒液洗净浸泡35分钟,消毒后的吹气嘴,用清水冲净晾干,包装待用。停用时,应取出电池,以免电池腐蚀仪器。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。