吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

药品召回

国家食品药品监督管理总局关于广西荣仁药业有限公司和通化利民药业有限责任公司多批次产品不符合规定的通告(2015年第104号)

2015-12-23| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:185

  近期,在国家药品抽验中发现,广西荣仁药业有限公司生产的小儿退热口服液和通化利民药业有限责任公司生产的胃康灵胶囊多批次产品经检验不符合规定。现将相关情况通告如下:

  经福建省食品药品质量检验研究院检验,发现标示为广西荣仁药业有限公司生产的10批次小儿退热口服液不符合规定(批号分别为20140821201409012014110520150102201502032015031120150419201505182015061720150721),不符合规定项目为含量测定;经厦门市食品药品质量检验研究院检验,发现标示为通化利民药业有限责任公司生产的3批次胃康灵胶囊不符合规定(批号分别为140401150302150701),不符合规定项目为微生物限度(详见附件)。对上述不合格药品,吉林省、广西壮族自治区食品药品监督管理局已要求相关企业立即采取召回措施,并正在对该两家企业进一步立案查处。

  广西荣仁药业有限公司和通化利民药业有限责任公司多批次产品不符合规定,反映该两家企业质量管理存在问题。国家食品药品监督管理总局要求吉林省、广西壮族自治区食品药品监督管理局监督上述两家企业召回已上市销售的不符合规定药品,及时公开召回信息,确保召回到位;监督企业停产整顿,彻查药品质量问题原因,针对查明的原因制定整改措施并切实整改。产品流入地各级食品药品监管部门要监督当地药品经营使用单位及时将不合格药品下架封存,并配合做好召回工作。相关召回和查处情况及时向社会公布。

  特此通告。

  附件:不符合规定的小儿退热口服液、胃康灵胶囊名单


食品药品监管总局
2015
1223

第104号通告附件.doc

 

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。