吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

药品召回

拜耳公司主动召回特定批次注射用重组人凝血因子Ⅷ

2016-08-26| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:78

  日前,国家食品药品监督管理总局收到拜耳医药保健有限公司报告,拜耳公司决定在全球对特定批次的注射用重组人凝血因子Ⅷ(商品名:拜科奇)实施主动召回。

  注射用重组人凝血因子Ⅷ由拜耳公司美国伯克利工厂生产。在常规稳定性考察期间,拜耳公司发现注射用重组人凝血因子Ⅷ部分批次效价有偏离趋势,降解率偏高。经调查后认为此次事件最可能的原因为人凝血因子Ⅷ与原液中存在的痕量灭菌剂过氧化氢发生氧化反应,进而导致稳定性出现偏差。现拜耳公司已明确过氧化氢的进入点,并立即采取了纠正措施。基于对现有数据评估,拜耳公司未监测到受影响批次产品的安全性风险。国家食品药品监督管理总局约谈了拜耳公司,核实有关情况并明确要求企业必须与国外同步进行召回,同时认真履行企业主体责任,确保产品质量,按照中国《药品召回管理办法》等相关规定召回受影响批次的注射用重组人凝血因子Ⅷ。

  本次召回涉及注射用重组人凝血因子Ⅷ相关批次见下附表。

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。