吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

综合通知

吉林省食品药品监督管理局关于征集吉林省中药材标准制修订项目的通知

吉食药监督查〔2016〕490号

2016-09-08| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:802

各药品检验机构、相关科研院所、中药生产企业、医疗机构:

为推进中药材地方标准制修订工作,加强中药材质量管理,保证人民用药安全,促进中药材产业健康发展,现征集一批吉林省中药材地方标准制修订项目。申报项目经过审评后,列入省食药监局2016年吉林省中药材地方标准制修订计划。

一、项目征集要求

吉林省中药材地方标准制修订项目,包括吉林省中药炮制规范和吉林省中药材标准项目。

(一)省局与省中医药管理局共同组织开展炮制规范制修订工作,其中省局征集13个炮制规范制修订项目,请申报单位按照炮制规范制申报及习用依据要求(附件1)进行申报。

(二)征集7个中药材地方标准制修订项目。请申报单位按照地方药材标准品种及习用依据要求(附件2)进行申报。

(三)以上每个项目,由省局提供4万元标准制修订经费。项目完成时间可以是一年、一年半或两年。

二、申报材料要求

(一)吉林省炮制规范习用依据情况表附件3申报炮制规范用)及相关材料。

(二)吉林省地方药材品种习用依据情况表附件4申报中药材地方标准用)及相关材料。

(三)吉林省中药材地方标准项目建议书(附件5)。

(四)地方标准制修订计划项目汇总表(附件6)。

以上材料一式二份,加盖申报单位公章。

三、其他要求

请各单位于2016920日前将申报材料的电子文档发至唯一指定受理邮箱,纸质申报材料报省局。

联系人:,电话:,地址:长春市经开区湛江路657号后楼209室,邮编:130033,电子邮箱:709800045qq.com,吉林省食品药品标准交流QQ群:190498341

 

附件:1.炮制规范制申报及习用依据要求

2.地方药材标准品种及习用依据要求

3.吉林省炮制规范习用依据情况表

4.吉林省地方药材品种习用依据情况表

5.吉林省中药材地方标准项目建议书

6.地方标准制修订计划项目汇总表

 

吉林省食品药品监督管理局

201698

 

附件:
监科488附件1.docx
监科488附件2.docx
监科488附件3.xlsx
监科488附件4.xlsx
监科488附件5.xlsx
监科488附件6.xlsx

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。