吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

综合通知

吉林省食品药品监督管理局关于加强春节期间安全管理工作的通知

2017-01-24| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:159

春节将至,为切实做好省局及直属单位春期间的各项安全工作,进一步落实安全主体责任,坚决防止各类事故发生。现将有关事项通知如下:

一、高度重视,加强领导

各单位、各部门要充分认清当前安全工作面临的复杂形势和压力,始终保持高度警觉,坚决克服麻痹思想,统筹抓好各重点部门、重点岗位的安全监管,狠抓薄弱环节。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,夯实安全责任,全面落实安全工作的监督和管理措施,加大隐患排查整治力度,盯紧盯牢重大隐患,确保整改到位,坚决杜绝各类事故发生,确保安全。

二、突出重点,抓好落实

(一)抓好四防安全管理

加强重点部位防火管理。认真落实消防措施。对办公楼内的各种消防标识进行检查,并对消防通道进行畅通,对于存在问题的立即进行整改。同时,还要对各办公室、实验室内的消防设施和用电设备进行检查,对在检查中发现的火灾隐患要立即整改,采取切实有效的防范措施,确保不发生火患事件。三是强化日常消防管理。要求全体人员要提高火灾事故的预防管控能力,做到人员离开办公室等场所时,要关闭电脑、笔记本、打印机和饮水机等电器设备电源和门窗。

(二)严格车辆管理

严格执行《吉林省食品药品监督管理局机关公务用车管理办法(试行)》规定。一是严格执行公务用车集中停放制度,节日期间公务用车必须集中停放在省局院内。二是因处置食品药品安全突发事件、开展紧急执法行动,以及发生其他应急状况时用车,可使用公务车辆。三是做好公务车辆保养和维护,保证紧急情况下车辆随时出动。四是驾驶人员要保持24小时通信畅通,随时按指定要求做好车辆保障工作。五是直属单位公务车辆严格按照相关制度存放及管理。

三、相关要求

各单位、各部门要高度重视安全工作,确保不搞形式,不走过场,迅速行动,深入开展安全隐患排查,努力把事故消除在萌芽状态,确保人民群众财产、生命安全。

 

 

吉林省食品药品监督管理局

2017124

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。