吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

综合通知

吉林省食品药品监督管理局关于组织开展国家食品药品监督管理总局重点实验室申报工作的通知

2017-12-15| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:78

各有关单位:

为推进重点实验室建设,满足我国食品药品创新发展和科学监管的战略需求,国家食品药品监管总局印发了《国家食品药品监督管理总局重点实验室管理办法》(食药监科〔2017〕86号,以下简称《管理办法》)和《关于组织开展国家食品药品监督管理总局重点实验室申报工作的通知》(食药监办科〔2017〕159号,以下简称《通知》),为切实组织好我省重点实验室申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)依托单位须在吉林省行政区域内依法成立并能够独立承担法律责任具备所申报食品、药品、医疗器械和化妆品等相应领域的检验检测资质,并且具有相应的质量管理和科研管理部门。依托单位为高等院校、科研院所和由社会力量举办的相关领域研究机构时,还应当有与重点实验室研究方向相关的硕士和博士学位点。

(二)拥有开展研究所需的实验场所,原则上依托单位实验室总面积不低于5000平方米,重点实验室总面积不低于1000平方米,并相对集中。

(三)拥有开展研究所需的国内先进水平的科学研究试验设备、仪器装备及配套设施等,原则上依托单位仪器设备原值不低于3000万元,重点实验室仪器设备原值不低于2000万元。

(四)主管部门、地方政府和依托单位能够提供较好的条件保障,近三年投入的经费不低于6000万元,并对拟申请重点实验室的研究领域投入能力建设和科研经费,其中食品类投入不低于2000万元,药品类、医疗器械类、化妆品类投入均不低于1000万元。

(五)依托单位和重点实验室应符合《管理办法》和《通知》其他相关规定。

二、申报要求

一)各依托单位应按照《管理办法》中的评定条件和分类设置意见规定的领域进行申报,要突出优势和特色,使实验室成为集中依托单位优势资源、代表相关领域最高研究水平的科技创新型、示范型、标杆型的综合性重点实验室。     (二)2017年12月18日起,各依托单位可提出申请,填报《国家食品药品监督管理总局重点实验室申请书》(简称《申请书》见附件1)并按照要求提供证明材料(见附件2);联合申请时,由依托单位负责汇总、核实各单位材料

(三)申报材料要保证真实、完整、准确可溯源,一经发现有弄虚作假行为,取消申报资格

三、申报方式

(一)《申请书》一式15份(勿用塑料封面),有关证明材料一式3份,加盖依托单位、主管部门公章。

(二)吉林省食品药品监督管理局负责对申报材料进行初步核查,核查通过后国家食品药品监管总局,国家食品药品监管总局定期组织评审。

四、联系方式

联系人:徐爱华

 话:0431-81763192

  箱:531870093@qq.com。

 址:吉林省长春市经济开发区湛江路657号吉林省食品药品监督管理局科技和标准

 

附件:1.国家食品药品监督管理总局重点实验室申请书

2.申报重点实验室需提供的有关证明材料

                     

 

吉林省食品药品监督管理局

2017年12月15

附件:
附件2:申报重点实验室需提供的有关证明材料.docx
附件1:国家食品药品监督管理总局重点实验室申请书.doc

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。