吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

责任清单

吉林省食品药品监督管理局公共服务事项目录

2016-12-06| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:103

序号 服务事项 主要内容 承办机构 咨询电话
1 政务信息公开、法律法规发布 1.主动将政务信息向社会公众或依申请而向特定的个人或组织进行公开。
2.通过省局门户网站发布食品、药品、医疗器械、化妆品监管方面的法律、行政法规、地方性法规及规章。
办公室
法规处
宣传教育处
0431-81763026
0431-81763060
2 公益性药品研发注册申报技术及药品检验业务培训 1.向企业单位宣传、贯彻药品注册申报法规,解读最新药品审评技术指导原则及要求,及时解决共性问题,帮助申请人在注册申报中提高效率。
2.开展对相关单位开展药品检验技术培训。
药品注册管理处
省药品检验所
0431-81763119
0431-87946074
3 食品药品安全信息发布 1.对省内药品生产企业药品批件及审批意见进行发布,批件信息及时送达,为企业提供便利。
2.通过电子追溯公众溯源查询平台公开食品药品可追溯信息,追溯信息包含食品药品原材料环节信息、生产加工环节信息、流通环节信息等。
3. 通过餐厨废弃油脂监管平台公开餐饮企业废弃油脂处理信息,信息包含废弃油脂收购环节信息及废弃油脂去向及用途等信息。
4.面向社会公开已加入食品药品电子追溯体系及已安装油水分离器并实现餐厨废弃油脂回收的企业(业户)名单。
5.公布东北三省及山东省生物制品批签发信息。
药品注册管理处
科技和标准处
省药品检验所
0431-81763119
0431-81763283
0431-81763289
0431-81763275
0431-81763284
0431-87946074
4 食品药品安全知识科普宣传 1.充分利用报纸、广播、电视及网络、微博、微信等媒体,并广泛开展食品药品科普宣传“五进”活动,向公众普及四品一械相关知识。
2.“3.31”主题宣传日活动。开展普及“12331”食品药品举报电话宣传活动,现场受理有关食品药品违法行为的咨询举报,现场解答食品药品举报的相关问题,向广大消费者宣传“12331”举报受理范围及奖励政策,发放有关食品药品安全知识宣传资料。                                                                                                  
3.每年6月“食品安全宣传月”期间,重点宣传食品安全科普知识和法律法规知识,提升公众食品安全意识和认识水平,增强法律法规意识和自我保护能力;宣传诚信守法典型,弘扬尚德守法风气;促进社会多方协调共治,营造良好社会氛围。
4.每年9-10月“安全用药月”宣传活动期间,重点宣传安全用药的科学理念和实用知识,解读常见用药误区;宣传安全用药科普知识,提升对用药人群的宣传实效。
宣传教育处                省食品药品举报中心 0431-81763199 0431-12331
5 受理全省范围内食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械违法行为的咨询举报 受理食品(含食品添加剂)、药品、保健食品、化妆品、医疗器械在研制、生产、流通、使用等环节违法行为的咨询举报。 省食品药品举报中心 0431-12331

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。