欢迎访问吉林省药品监督管理局!

药品委托执法公告

2019-01-15    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

药品委托执法公告

吉林省药品监督管理局依据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国药品管理法》《医疗器械监督管理条例》《化妆品卫生监督条例》和《吉林省食品药品监督行政处罚委托办法》等法律、法规和规章的规定,现将本省行政区域内的药品、医疗器械和化妆品监督管理方面的部分行政处罚权委托吉林省药品稽查总队行使。具体如下:

一、办理简易程序的行政处罚案件;

    二、办理一般程序的行政处罚案件。但是,下列案件应当经省局集体讨论决定后方可实施:

(一)上级机关或领导交办的;

(二)对案件认定事实和证据有分歧的;

(三)适用法律法规难以确定的;

(四)拟作出责令停产停业、吊销许可证、撤销批准证明文件,或者罚款金额个人2000元、法人和其他组织1万元以上的;

(五)案情比较复杂或具有一定社会影响的;

(六)需移送司法部门追究刑事责任的;

(七)影响较大的涉外案件和其他需要集体讨论决定的重大行政处罚案件。   

 

上述委托事项自2019115日至吉林省药品稽查总队新“三定”方案印发之日有效。

    特此公告

 

吉林省药品监督管理局

2019115