欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

《吉林食品药品安全报》征文启事

2018-03-01    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

《吉林食品药品安全报》征文启事

  党的十九大报告吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角。食品药品安全监管工作者踏上新征程、肩负新使命。 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导全省系统广大党员干部群众进一步把思想统一到党的十九大精神上来,把主要精力聚焦到新时代食药安全工作主责主业上来,进一步交流思想、研讨工作、借鉴经验、展示形象,本报拟于3月起推出“落实十九大 基层局长谈”栏目,集中报道各市(州、长白山)、县(市、区)食品药品监督管理局(市场监督管理局)局领导对学习宣传贯彻十九大精神的认识体会以及对食药监管工作新时代再出发的深层思考;同时推出“落实十九大食药监在行动”栏目,集中报道全省各级食品药品监管部门以习近平新时代中国特色社会思想为指导,全面落实省委省政府“三抓”会议精神,以新气象、新作为抓食药安全监管、促食品医药健康产业发展的生动案例和良好风貌。征文同时在吉林省食品药品监督管理局网站、微信平台上刊发。 

  文章要求 

  1、政治立场鲜明。文章内容观点正确,与党的十九大精神保持高度一致,与习近平新时代中国特色社会主义思想保持高度一致,与新修订的党章保持高度一致。 

  2、重点内容突出。文章聚焦主题,抓住重点关键,深入解读内涵、精准把握外延,说理透彻,文风鲜活,文字精炼,弘扬主旋律,传播正能量。 

  3、文章体裁适当。理论研究、观点研讨、评论、经验交流、通讯、散文等均可。涉及人物和事件必须实事求是,杜绝虚构。理论研究、观点研讨文章一般3000字左右;评论、经验交流、通讯、散文等一般1500字左右。 

  4、文章必须原创。严禁抄袭,文责自负。 

  投稿邮箱:68643781@qq.com,来稿请注明“落实十九大 基层局长谈”或“落实十九大 食药监在行动”字样。 

  联 系 人:杨鸿雁; 

  联系电话:0431-8176320117804301669