欢迎访问吉林省药品监督管理局!

通榆县市场监督管理局开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

2018-04-16    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

通榆县市场监督管理局开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

  为打击保健食品虚假宣传违法行为,保护消费者合法权益,积极响应国家食药监总局关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治的工作部署,通榆县市场监督管理局认真组织执法人员,开展了保健食品欺诈和虚假宣传专项整治。

  通榆县市场监督管理局根据整治工作要求和行政区域实际,制定翔实的排查计划和台账,对辖区内的保健食品生产经营单位和非实体店开展了专项整治。重点治理无证生产经营、标签虚假标识声称、利用违法会销与电话营销、发布虚假违法保健食品广告行为。

  截至目前,检查企业78家,出动执法人员156人次,车辆103台次,检查156种保健食品。检查中发现有14家企业索证索票和购进验收记录不完善,提出整改意见书14份,未发现有欺诈和虚假宣传的保健食品。通过专项整治,进一步规范了通榆县保健食品经营企业的经营行为,确保了广大人民群众使用安全。