欢迎访问吉林省药品监督管理局!

通榆县市场监督管理局鸿兴分局严查农村食品安全隐患

2018-07-12    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

通榆县市场监督管理局鸿兴分局严查农村食品安全隐患

  为进一步强化食品市场安全监管,夯实食品市场监管成果,保障群众吃上放心、安全的食品,通榆县市场监督管理局鸿兴分局深入乡镇、村、屯,严格排查食品安全隐患。

  在排查中,执法人员以乡镇小型超市、商店、农村食杂店、肉类专卖店为重点检查对象,以米、面、粮、油、肉及肉制品、豆制品、调料和调味品、乳制品、儿童食品及易过期食品、高温易变质食品等为重点品种,重点检查是否执照经营,是否持有健康许可证和食品经营许可证,是否规范摆放食品,是否按规定履行食品索证索票制度、进销货台账制度。严厉打击销售假冒伪劣食品违法违规行为,严厉查处“三无”食品。

  通过严格排查,进一步规范了主体经营行为,提升商家的自律意识,