欢迎访问吉林省药品监督管理局!

通榆县市场监督管理局深入开展药品医疗器械安全隐患排查

2018-07-12    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

通榆县市场监督管理局深入开展药品医疗器械安全隐患排查

  为进一步加强药品医疗器械安全监管工作,消除药品医疗器械安全隐患,保障人民群众用药用械安全,通榆县市场监督管理局结合日常监督检查,对全县药品医疗器械单位开展了安全风险隐患大排查,共出动执法人员110多人次,对辖区内的药品、医疗器械经营、使用单位进行全面排查,共检查户数240余家,排查风险隐患3处,已整改完成。

  在排查中,执法人员以《药品管理法》《医疗器械监管管理条例》《医疗器械经营管理办法》等法律法规为基础,突出重点,深入开展药品、医疗器械安全隐患排查。一查药品生产企业。重点对药品生产企业的原料采购、生产流程和质量检验等环节实施GMP管理监督检查。二查药品经营环节。结合药品经营单位GSP再认证指导工作对药品市场进行全面检查,重点排查质量管理人员履责、药品购销渠道、药品储存和不合格、过期失效药品处置等情况。三查医疗器械经营,重点排查供货商资质、进货验收制度和不良事件监测等制度是否坚持。针对医疗器械重点商品进行风险排查,以角膜塑形用硬性透气接触镜和彩色平光隐性镜专项监督检查、无菌和植入性医疗器械监督检查、天然乳胶橡胶避孕套专项整治、装饰性彩色平光隐形眼镜专项检查为重点,确保药品医疗器械安全。