欢迎访问吉林省药品监督管理局!

白城市食药监局洮北分局文明执法 提升执法形象

2018-08-09    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

白城市食药监局洮北分局文明执法 提升执法形象

  为贯彻落实市委、市政府创建文明城市的文件要求,切实承担起创建全国文明城市职责任务,白城市食品药品监督管理局洮北分局坚持导向,及时召开部署会议,明确责任分工,在辖区内的12个乡镇开展相关工作,积极加入到了彰显城市新形象的队伍中来。

  洮北分局开展了反对铺张浪费行为的专项活动,现在辖区内设立宣传栏板共24处,张贴海报300张,制作室内灯箱600个,悬挂宣传吊旗600组,于餐饮服务单位粘贴桌贴800个,倡导绿色生活,与民众携手共同抵制餐桌浪费、包装过度、生活浪费等不良风气。

  在政务大厅设办事窗口,进行审批工作的同时受理投诉举报,设立并向民众公布投诉举报服务热线,让市民朋友们可以快速便捷的举报危害食品安全的非法行为。辖区内各便民服务站均设置专门人员,对民众的投诉举报进行详细登记,并及时上报局机关处理。在执法人员核查之后,对于相关处理结果,会通过办事窗口公告、便民服务站宣传板进行公布,并反馈给举报人。

  同时,洮北分局开展了餐饮服务专项整治工作,执法人员对辖区内学校周边饮食摊点和副食品店的卫生许可证、从业人员健康证持证情况、食品及原料卫生质量等进行检查,重点检查索证资料、标签标识及感官质量、餐饮单位加工食品使用添加剂情况、餐具消毒设施设备及消毒工作的落实情况。截至目前,共检查了12所学校周边餐饮摊店,尚未发现违法违规行为。