欢迎访问吉林省药品监督管理局!

长白山食药监局召开食品安全进校园主题宣传活动

2018-04-16    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长白山食药监局召开食品安全进校园主题宣传活动

  为推进长白山创建省级食品安全示范区工作,进一步提高广大师生的食品安全意识,引导学生养成良好的食品安全饮食习惯,4月12日,长白山食品药品监督管理局联合长白山管委会教育局在池北区第一小学、池北区第一初级中学,开展了食品安全进校园主题宣传活动。

  活动中,长白山食药监局首先为师生代表们讲解了如何防范病毒,号召广大师生勤洗手,养成良好个人卫生习惯,拒绝路边烧烤、“五毛食品”等垃圾食品,在学校中营造出良好的食品安全知识学习氛围。并为大家发放了寻找笑脸就餐宣传彩页及单位食堂食品安全管理指南光盘,与师生们一起互动交流,学习食品安全知识,校方食品安全监管人员通过观看光盘内容,进一步学习食品安全监管的专业知识,提高执法水平。

  下一步,长白山局还将走进辖区各中小学、幼儿园,对学校法人、食品安全管理人员、食堂从业人员及在校师生进行一次集中培训,进一步提高广大师生食品安全意识,确保校园食品安全。