欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

长白山食药监局举行餐饮服务单位A级店授牌仪式

2018-04-16    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长白山食药监局举行餐饮服务单位A级店授牌仪式

  为推进食品经营单位量化分级管理工作,提高餐饮服务单位食品安全整体水平,落实食品安全主体责任,4月11日,长白山食品药品监督管理局在池北区卡森酒店举行了餐饮服务单位A级店授牌仪式。长白山食品药品监督管理局干部职工,长白山A级餐饮服务单位企业负责人,长白山餐饮服务单位代表,群众代表等近百人参加了仪式。

  据了解,2017年长白山食药监局根据省局总体部署,广泛动员辖区各餐饮单位,经过报名、初步筛选、实地查看指导、集中培训等方式,最终上报省局申请餐饮A级店21家,通过省专家验收组现场审查,评选出14家餐饮行业量化标准A级店。A级店代表刘兆阳在授牌仪式上表示,其酒店将以此为契机,认真做好餐饮服务工作,充分发挥引领示范作用,科学谋划,创新服务,为打造长白山地区旅游新名片做贡献,并努力协同辖区内其他A标准级餐饮示范店,起好模范带头引领作用,为长白山地区打造更多A级标准示范店而努力,为长白山新生态文明建设做出更大贡献。

  据介绍,评选餐饮单位A级标准店对于提升长白山地区餐饮业整体水平,发挥A级店引领示范作用,打造诚信长白山旅游新名片,为海内外游客提供安全、放心、舒适的就餐场所具有深远的意义。为进一步推广“寻找笑脸就餐”活动,提升广大群众知晓率,提供了有力保障。

  2018年长白山局还将根据省局总体要求部署,结合长白山管委会“诚信服务提升工程”,进一步提高餐饮业诚信服务水平,继续实施餐饮服务“阳光厨房”、“明厨亮灶”工程,大力推进“寻找笑脸就餐”活动,进一步帮扶企业指导改造,使更多餐饮服务单位达到A级店标准,充分发挥A级店的示范引领作用,在全社会形成寻找“A级店就餐”的良好氛围,促进餐饮业健康有序发展。