欢迎访问吉林省药品监督管理局!

长春市食品药品监督管理局南关分局加强四项举措依法落实责任

2018-03-12    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食品药品监督管理局南关分局加强四项举措依法落实责任

  长春市食药监局南关分局行政审批办坚持以“依法审批、公开公正、便民高效、严格问责”为总基调,充分落实“放管服”的具体要求,为企业营造便利环境。

  一是坚持依法审批。严格落实行政许可法和有关法律法规,规范行政审批受理、审查、决定、送达等各环节,严防出现审批时限超期,确保行政审批全过程依法有序进行。
  二是坚持公开公正。审查人员要遵守行政审批规定,严格按行政审批细则办事,不得擅自增设或减少审批条件、随意抬高或降低审批门槛。依法公开行政审批信息,切实保障申请人知情权,实行“阳光审批”。
   
三是坚持便民高效。减少审批环节,简化审批程序,优化审批流程,依法限时办结,进一步缩短办理时间,加快审批进程,提高审批效率。
   四是坚持严格问责。加强对行政审批行为的监管,严禁人员随意调整,对违反行政审批相关规定、失职渎职的经办人员,依法依纪严肃处理,并追究有关负责人的责任。