欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

长春市食药监局二道分局全力做好“两会”期间药品安全保障工作

2018-03-12    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食药监局二道分局全力做好“两会”期间药品安全保障工作

  为切实加强“两会”期间药械安全监管工作,保障人民群众用药安全,长春市食药监局二道分局精心安排部署,加强组织领导,结合《两会期间食品药品安全保障工作实施方案》,确定两会期间药品安全保障组,做到人员到位、职责到位、工作到位。 

  3月6日,二道区检查组一行6人,到辖区药品生产企业进行药品质量监督检查。检查过程主要针对药品生产企业是否存在不按药品GMP规定组织生产,是否存在原辅料质量把关不严、来源不清,教育引导企业认清形势,严格按照药品GMP要求组织生产,严格对每一个环节、每一个岗位、每一项安全措施落实情况进行全面的自查整改。 

  下一步,二道分局将进一步加强工作检查,形成“日报告”制度,坚决守住“两会”期间不发生系统性、区域性药械安全事故的底线,保障辖区人民群众的用药用械安全。