欢迎访问吉林省药品监督管理局!

长春市食品药品监督管理局汽开分局开展2018年春季托幼机构食品安全专项检查

2018-03-12    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食品药品监督管理局汽开分局开展2018年春季托幼机构食品安全专项检查

托幼机构食品安全关系广大幼儿身体健康。为确保幼儿在园期间饮食安全,全面落实市局《开展2018年春季学校(含托幼机构)食品安全检查工作的通知》要求,近日,长春市食品药品监督管理局汽开分局开展了托幼机构食堂食品安全专项检查行动。

此次专项检查重点针对托幼机构食堂的开办条件、食品经营单位的持证情况、食品采购环节索证索票和台账登记制度、餐饮具消毒、后厨卫生、食品留样制度、从业人员健康证明、食品原材料的贮存和管理、加工制作、食品添加剂使用、饮用水卫生等情况进行全面检查、集中整治。

截至目前,共出动执法人员42人次,检查托幼机构食堂48家,下发监督意见书48份,规范建立进货索证索票及台账25本,配备更换了专、兼职食品安全管理员8名。执法人员对检查中存在的验收制度落实不到位、从业人员健康证过期、食品留样设施不全、餐饮具消毒无记录的9家食堂下达了《责令改正通知书》,要求业户及时改正,立案查处5家违法违规行为。

通过此次专项检查,进一步加强了托幼机构负责人主体责任意识,完善了食品安全相关制度,提高了托幼机构食堂食品安全设施配置水平,使辖区托幼机构食堂食品安全保障水平得到显著提高。