欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

长春市食药安办召开全国“两会”期间食品药品安全工作安排部署会议

2018-03-13    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食药安办召开全国“两会”期间食品药品安全工作安排部署会议

  为切实做好全国“两会”期间全市食品药品安全工作,有效预防和控制食品药品安全突发事件,确保“两会”期间全市不发生区域性、系统性食品药品安全风险,近日,长春市食药安办召开专门工作会议进行安排部署。 

  会议强调,要充分认识加强“两会”期间食品药品安全工作的重要性,进一步强化政治意识、大局意识和底线思维,切实增强责任感和使命感,精心部署,细化措施,落实责任,全面加强食品药品安全工作,确保“两会”期间全市食品药品质量安全可靠,市场规范有序。 

  会议要求,要针对“两会”期间易发生食品药品安全事件和制售假劣食品的重点地区、重点场所、重点环节、重点品种和重点对象,加大执法检查、市场巡查的力度和频次,严查非法添加、滥用食品添加剂、制假售假、以次充好等违法违规行为,对发现的违法违规问题,要依法从严从重处理。要切实做好应对“两会”期间我市食品药品安全突发事件的各项准备工作,超前工作、积极防范、确保问题早发现、早处置。要严格值班纪律,坚持领导在岗带班,值班人员要确保24小时坚守岗位,保持通讯联络。要密切关注舆情变化,积极引导各类媒体宣传报道食品安全监管情况,传递监管正能量,营造人人关注食品药品安全、参与监督食品药品安全的社会共治氛围。 

  会议传达了上级有关文件精神,通报了1-2月份重点工作完成情况,并就创建国家食品安全示范城市有关工作进行了安排。