欢迎访问吉林省药品监督管理局!

长春市食药监局集体约谈全市130家大型食品销售企业

2018-04-16    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食药监局集体约谈全市130家大型食品销售企业

  为推进长春市创建国家食品安全示范城市及放心肉菜超市工作,进一步规范食品经营企业负责人食品安全意识,有效落实企业主体责任,防范和及时消除食品安全隐患,4月12日,长春市食药监局召开了全市大型食品销售企业食品安全集体约谈会,全市大型商超、连锁超市、农贸市场等130余家食品销售企业负责人及食品安全管理人员参加会议。

  约谈会上,通报了长春市近期创建国家食品安全示范城市、放心肉菜超市情况,及近期暗访食品销售企业发现的问题。会议要求,食品销售企业要结合创建国家食品安全示范城市工作,进一步提升食品销售领域的安全水平;要充分认识当前食品销售管理面临的突出问题,着力解决企业主体责任不落实、安全隐患较多等情况;要按照相关标准,积极配合开展创建放心肉菜示范超市工作;要严把准入关,建立食品销售市场准入制度,通过对肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品实施源头严防、过程严管、风险严控;要持续提升各类食品质量安全水平,着力打造市民满意的食品安全城市。

  通过约谈,食品销售企业负责人明确表态,将立即整改各自存在的问题,严格遵守法律法规,加强行业自律,提高管理水平,认真履行“食品安全第一责任人”义务。