欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

加强示范引领 长春市食药局二道分局组织辖区内食品经营企业学习“放心肉菜示范超市”

2018-05-16    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

加强示范引领 长春市食药局二道分局组织辖区内食品经营企业学习“放心肉菜示范超市”

  为进一步强化示范引领作用,以创建国家食品安全示范城市为载体,结合创建市级“放心肉菜示范超市”活动,长春市食药监局二道分局组织辖区大中型商超及农贸市场负责人等近80人参观学习欧亚商超东盛店创建国家放心肉菜超市成功经验和主要做法。通过参观学习规范食品流通企业的管理水平和诚信经营意识,使企业取长补短实现其经营管理质的变化,并促使其积极投身到创建食品安全示范城市工作之中。

  参观过程中,监管人员及东盛店负责人分别向各食品流通企业负责人介绍了示范超市的整体宣传方式和食用农产品集中管理区、果蔬分拣间、肉制品专柜、禽蛋制品专柜、熟食制品专柜、美食城专柜、豆制品现场加工间等项目,着重讲解了各专柜食品销售台账记录、索证索票记录、农产品信息公示、食品标签标注等情况。参观结束后,各流通企业负责人纷纷表示收获很大,对超市经营管理的很多关键点都拍照留存,作为提升自己企业的参照依据。

  下一步,二道分局将继续加大力度督促各超市把好肉类、蛋类、蔬菜、水果、水产品等食用农产品源头进销货关,通过培养一批“放心肉菜示范超市”,达到以点带面的引领作用。