欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

长春市绿园区开展食安城市创建系列文艺演出

2018-06-14    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市绿园区开展食安城市创建系列文艺演出

  近期,长春市绿园区为扎实推进国家食品安全示范城市创建工作,加大食品安全宣传力度,在各广场、公园、小区内举办了多场以“同创食安城,放飞长春梦”为主题的食安城市创建系列文艺演出。此次系列活动由区食安办牵头,区文体局、市食药监局绿园分局、各镇(街道)协办,进一步提升了全区群众对创建工作的知晓率、支持率和满意度,形成全社会关心关注食品安全的浓厚氛围。

  在长春公园,绿园区文化艺术馆组织群众艺术团的演员们用自编唱词、生动形象的表演,把创建国家食品安全示范城市的理念传递给现场每一位观众,极大激发了现场观众参与创城的热情。活动现场还设有“食品安全知识加油站”,市民就自身关心的食品安全问题向监管人员们进行寻问,监管人员现场解答,同时向市民发放近千份的食品安全知识宣传资料,进一步宣传长春市创建国家食品安全示范城市的重大意义。

  吾悦广场的文艺演出在热情奔放的情景舞蹈“我们是食品安全宣传员”表演中揭开序幕,全口快板“食品安全大于天”立即点燃了全场热情氛围,获得了阵阵掌声。民族舞、独唱、乐器表演等精彩节目纷纷登台表演,掀起演出一阵又一阵高潮。在表演中,主持人适时与台下群众就食品安全知识进行互动,既引爆了现场气氛,也消除了大家对食品药品安全认识上的误区,极大提升了全区群众对食品安全的知晓率。

  同心街道整合辖区资源,与辖区爱乐贝贝幼儿园的老师和同学们一起为辖区居民奉献了一场精彩的演出。演出既有自编自导自演的食品安全节目,也有问答互动,其中,快板《食品安全听我赞》给现场观众留下了深刻印象,收到了很好的宣传效果。

  林园街道南航雅苑社区居民们自编自演了食品安全方面的舞蹈、歌曲、诗朗诵等节目,社区书记陈莹宣读了致居民朋友的一封信,演出中穿插食品安全知识的问答题。活动现场为社区居民发放食品安全知识手册、读本共300本,有效扩大了社区居民对创建国家食品安全示范城市的知晓率和支持率。

  青年路街道自编的节目主要以突出创建国家食品安全示范城市、普及国家《食品安全法》为重点,诗朗诵“我是食品安全义务监督员”、三句半“食品安全最重要”、腰鼓表演等节目深受广大群众喜爱;在有奖问答环节,突出食品安全科普知识及食品安全创城“三率”等问题,让广大群众在乐中学、学中乐,现场观众积极抢答、气氛热烈。