欢迎访问吉林省药品监督管理局!

长春市食药监局朝阳分局开展集体用餐配送单位食品安全专项检查

2018-06-14    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食药监局朝阳分局开展集体用餐配送单位食品安全专项检查

  夏季来临,气温升高,正是胃肠道疾病高发的时节,也是食物易腐烂变质的时候。为切实做好夏季集体用餐配送单位的食品安全监管,有效降低和防止集体性食品安全事故的发生,近日,长春市食药监局朝阳分局联合区检察院对富锋街道开展了集体用餐配送单位食品安全专项检查。

  此次专项检查重点查验集体用餐配送单位的餐饮信息公示、食品安全管理制度、原辅料购进索证索票、台账记录等落实情况。检查加工操作过程是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》的要求,贮存食品是否做到生熟分开、排列有序,硬件设施设备是否能正常运转。细致查看并记录食品加工区域内外环境卫生、工作人员个人健康管理等情况。

  对于检查过程中发现的问题,如部分单位没有张贴食品经营许可证,执法人员当场提出整改意见,要求用餐配送单位严格执行食品安全相关法律法规,加强管理,规范相关操作流程,安全科学营养配餐,共筑富锋百姓饮食安全。

  下一步,朝阳分局将在辖区各个街道持续开展集体用餐配送单位的食品安全专项检查,旨在提高集体用餐配送单位的食品安全意识,规范其生产经营行为,确保不发生集体事件,保障广大用餐者的食品安全。