欢迎访问吉林省药品监督管理局!

长春市食药局宽城分局“四轮驱动”筑牢食安防线

2018-07-12    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食药局宽城分局“四轮驱动”筑牢食安防线

  为提高“食安创城”工作标准,筑牢辖区食品安全防线,营造全社会关心、参与食品安全的良好氛围,近日,长春市食药局宽城分局以“食安创城”为牵引,以确保人民群众“舌尖上的安全”为目标,抓源头、打专项、强责任,“四轮驱动”筑牢“食安创城”监管防线。

  一是查隐患补短板。对农贸市场、校园周边、车站附近和城乡结合部等重点区域的食品安全风险隐患进行“拉网式”排查,重点清理无证照手续、非法加工制售和“三无”产品等,补好食品安全监管的短板。

  二是讲诚信做示范。在辖区内原有省、市级示范街(店)建设基础上,有效推进阳光厨房、放心肉菜示范超市和“小餐饮“升级改造建设,引导公众理性消费,倒逼食品经营企业落实主体责任,确保诚信经营和行业自律。

  三是打专项回头看。以日整治、周巡查和月“回头看”等形式,持续开展肉及肉制品、豆制品、水产品、调味品和食用油等11类专项整治,结合“创城”工作进展,对检查指出和责令整改的问题进行“回头看”,保持食品安全监管的高压态势。

  四是严监管重检测。针对群众关切的校园周边“五毛“食品,食品农药残留、孔雀石绿和亚硝酸盐等项目进行重点抽检检测,并将食品抽检情况及时向学校和社会公布,让群众明白购物、放心消费,确保广大人民群众吃得安全、吃得放心。