欢迎访问吉林省药品监督管理局!

长春市食药局宽城分局多措并举开展“食安创城“科普宣传活动

2018-08-09    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食药局宽城分局多措并举开展“食安创城“科普宣传活动

  为加大“食安创城”宣传力度,深化食安知识科普宣传,引导公众科学安全维护身体健康,近日,长春市食药局宽城分局全方位、多形式宣传食安知识,营造食安监管良好氛围,多措并举开展“食安创城”宣传活动。

  一是开展宣传活动。结合“食品安全宣传周”,开展进街道、进公园、进企业等主题宣传活动,向过往群众发放宣传资料,并耐心解答群众咨询的问题。同时,利用餐饮单位、超市、宾馆LED屏等,滚动播放“食安创城“宣传标语。

  二是组织相关培训。就《食品安全法》相关法律条款、法律责任,结合食品经营工作规范、后厨操作要求、食品添加剂使用和食品加工储存等,采取划区分片等形式,对食品从业人员进行现场培训,提升从业人员食安素养。

  三是现场解决问题。结合日常监管、专项整治和隐患排查,逐户对辖区内餐饮店、小吃铺、食杂店、超市、市场等食品经营单位进行现场指导,向业户介绍食品经营管理法律法规内容,对食品经营业户存在的问题现场进行纠正,责令其限期整改。