欢迎访问吉林省药品监督管理局!

长春市食药监局宽城分局强化“双十一”食品网络市场安全监管

2018-11-08    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食药监局宽城分局强化“双十一”食品网络市场安全监管

  “双十一”网购节将至,为净化食品网络市场环境,促进网络食品行业合法规范经营,确保广大消费者的身体健康和食用安全,近日,长春市食药监局宽城分局采取积极有效措施,强化“双十一”食品网络市场安全监管。 

  一是确立检查重点。重点检查网站、网店是否发布虚假宣传,销售过期、伪劣或“三无”食品,抽查促销期限、方式和规则等。 

  二是组织线下检查。对网店所售预包装食品的包装标签是否合法、经营者是否履行进货查验义务、食品名称是否与实物标签一致等进行检查 

  三是加强宣传引导。依托辖区内12个便民服务站和分局微信、微博公众平台,及时准确发布食品购买提示,增强消费者自我保护意识。 

  四是强化应急值守。加强本周“双休”24小时电话值班,及时受理食品网络消费投诉,切实维护好食品网购消费者的合法权益。 

  该局提醒广大食品网购消费者在享受食品网络购物便利和实惠的同时,要尽量选择信用度较好、有经营资质的购物网站,通过截图功能保留好交易信息。如发现问题食品,请及时拨打12331”进行举报投诉