欢迎访问吉林省药品监督管理局!

长春市食药监局宽城分局组织开展“12•4”国家宪法日法治宣传活动

2018-12-04    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食药监局宽城分局组织开展“12•4”国家宪法日法治宣传活动

  为传播法律知识,增强法治观念,提高公众宪法意识,12月4日,长春市食药监局宽城分局结合辖区实际,依托大型商超便民服务站,组织开展以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法为主题的12.4国家宪法日宣传活动。 

  主要依托辖区12个便民服务站开展“四项内容”:一是电视滚动播放食品药品安全常识和法律法规相关内容;二是现场发放宣传材料并对群众提出的问题进行解答引导群众培养科学健康的饮食用药习惯;三是现场讲解食品药品监管法律法规和不合格食品药品鉴别常识,增强群众的宪法意识和法治观念;四是鼓励群众发现食品药品违法违规行为,及时拨打“12331”进行投诉举报,推动食品药品安全社会共治共管。 

  截至目前,已发放食品药品安全常识宣传资料670余份,接受群众现场咨询30余人次,受到群众热情关注与好评下一步,该局还将结合专项整治和“六进”活动,组织食品药品法律法规“进社区”活动,引导广大人民群众尊法学法守法用法。