欢迎访问吉林省药品监督管理局!

长春市食药监局九台分局开展网络平台餐饮注册业户集中专项检查行动

2018-12-05    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食药监局九台分局开展网络平台餐饮注册业户集中专项检查行动

  近日,为进一步规范网络平台餐饮经营秩序,打造网络供餐卫生安全环境,长春市食药监局九台分局开展了为期一周的网络平台餐饮注册业户集中专项检查行动。 

  检查中,餐饮经营业户能按照许可范围进行经营,从业人员穿戴工作衣帽并持健康证上岗店内墙壁地面,再到操作台,都能保持良好卫生状况,索证索票齐全,未发现使用变质或过期食品的行为。针对个别店内操作台存放私人物品、生熟用具未进行区分等问题,已现场责令其立行立改 

  同时,约谈了百度、美团、饿了么3家网络订餐平台,签订了食品安全责任书,要求平台审核上线餐饮单位的资质、加强食品配送人员健康管理餐品温度和送餐时间的控制。 

  通过此次活动,进一步规范第三方平台和网络订餐单位的经营行为将网络订餐检查工作纳入了日常监管工作范围,切实保障网络订餐群众“舌尖上的安全”。