欢迎访问吉林省药品监督管理局!

长春市食药监局南关分局“双节”期间聚焦社区食品安全 “零死角”杜绝问题食品上餐桌

2019-01-08    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食药监局南关分局“双节”期间聚焦社区食品安全 “零死角”杜绝问题食品上餐桌

  为进一步做好食品安全工作,切实加强餐饮服务行业安全监管,确保广大居民饮食安全,近日,长春市食药监局南关分局充分发挥各监管站位置优势,在社区组织开展了食品安全专项检查。本次检查工作对辖区内的餐饮业、流通业户的食品进货渠道、食品存放、食品保质期等情况进行了认真查询,对各单位的食品经营许可证、从业人员健康证、店内外环境卫生、加工制作、清洗消毒等关情况进行了逐一检查。在检查中要求各营业主必须自觉遵守相关食品安全的法律法规,牢固树立安全第一、诚信经营的观念;建立健全进货检查验收及台账制度、食品质量承诺制度、不合格食品下柜退市制度;严把质量关,不销售假冒伪劣、过期变质的食品;餐饮从业者必须持有效《健康合格证》上岗,全面规范清洗消毒制度等。同时,对部分存在问题的店铺提出了整改意见,对卫生条件极差的餐饮店责令其限期整改。 

  通过检查,进一步增强了各食品、餐饮经营业户的食品安全意识,确保了社区居民的日常饮食安全。监管站与驻地社区深入合作,将继续狠抓食品卫生安全工作不放松,一是充分利用社区宣传栏、宣传横幅等宣传载体,广泛传播食品卫生安全知识,切实提高居民食品卫生安全意识。二是深入开展日常食品卫生监督检查工作和专项督查工作,为居民打造良好的食品卫生环境。