欢迎访问吉林省药品监督管理局!

精准扶贫送温暖 春节慰问样子边

2019-02-01    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

精准扶贫送温暖 春节慰问样子边

  深冬腊月,岁寒情深。

  1月29日,在新春佳节即将来临之际,九台食药监分局20余名帮扶干部组成的精准扶贫慰问团,在吕庆民副局长的带领下,驱车前往城子街街道样子边村,走访慰问了15户包保贫困户,为他们送去了节日的问候和祝福。

  在走访慰问过程中,帮扶干部们分头行动,为包保的贫困户送去了大米、白面、豆油等慰问品,与帮扶户进行了亲切的交谈。

  详细询问了他们的家庭经济收入和生产生活情况,了解他们当前存在的困难,共同谋划新一年的发展思路,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。希望他们在新的一年继续勤奋劳作,依靠自身的努力和政策帮扶,多发展脱贫项目,争取早日实现脱贫致富,和大家一道同步迈进小康社会。

  “真的太贴心了,你们真的是共产党的好干部呀,你们才是真扶贫,太谢谢啦!”郭术军老人拉着吕局的手动情的诉说着。

  牢记使命福民众,不忘初心绣山川。据了解,自2016年开展精准扶贫工作以来,九台分局30多名领导干部结对帮扶城子街街道样子边村15户贫困户。大家深入的了解建档立卡精准扶贫户的生产生活、子女就学、经济发展等情况以及存在的困难,三年来开展了多次帮扶慰问活动。

  扶贫路上无小事,百姓利益大于天。冬天已经到来,春天更不会遥远。在新的一年决胜小康社会的路上,九台食药监人信心满满,正在用拳拳赤子之心,践行习总书记那句“扶贫路上,一个都不能少”的铮铮誓言。