欢迎访问吉林省药品监督管理局!

长春市食药监局开展新春慰问贫困群众活动

2019-02-01    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食药监局开展新春慰问贫困群众活动

  1月29日上午8点,春回大地,天气晴好。

  为进一步推进包保帮扶工作,让烧锅村贫困群众过上安稳、祥和的春节,长春市食药监局全体包保帮扶干部在李云义副局长的带领下,一行30余人从长春出发,带着对贫困群众的深情厚谊,进村入户开展了节前“走遍贫困村、访遍贫困户”慰问活动,为他们送去了慰问金,并向大家致以了新春的问候。

  在村部座谈会上,市局领导班子与村班子面对面的进行了交流,深入了解脱贫攻坚工作开展情况、存在的困难和问题。进一步完善了烧锅村的脱贫攻坚工作,并对下一步工作进行了安排。

  李云义指出,党的十九大吹响了全面消灭贫困、实现小康的号角,市食品药品监管局将继续按照市委、市政府脱贫攻坚工作部署,与包保的贫困村同心同德、同向同行,发挥专业优势,助力中草药基地和天麻项目的建设和发展,共同为贫困村和贫困户寻找脱贫致富路子,巩固三年来取得的脱贫攻坚工作成果,以优异的工作业绩喜迎新中国成立70周年。

  李云义强调,要按照一户一策、一人一策原则,完善贫困户具体发展庭院经济措施,研制开春春耕生产及贫困户庭院经济发展等项目;推进整村路灯建设及村容村貌整治工作;进一步压实第一书记、扶贫工作队和包保干部的帮扶责任,形成脱贫攻坚工作强大合力;切实加强与贫困户的感情交流,提高贫困户感恩意识,消除贫困户“等、靠、要”思想,提升贫困户内生动力,做到扶贫与扶志相结合。

  在随后的入户走访慰问过程中,局领导班子和包户干部分别来到结对帮扶的贫困户家中,与乡亲们亲切交流,询问他们生产生活细节,了解帮扶对象的经济收入情况,叮嘱他们防寒保暖,喜迎新春来临。

  自2016年结对帮扶以来,市食药监局的新春慰问活动已经持续进行了三年。此次活动,共走访慰问了烧锅村贫困群众21户,送去慰问金10000余元,充分体现了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的爱心帮扶效果。

  随后,局班子又驱车来到了新增的包保联系村--九台区城子街街道青山村,与该村班子进行了对接,并入户走访慰问,了解了该村所面临的基础设施建设、产业项目发展、贫困户脱贫致富项目等方面存在的困难和问题,并初步梳理了解决办法。

  一小天的时光飞逝而过,返程的路上,同志们忘却了春寒料峭,忘去了饥饿与疲惫,留在心底的,是烧锅百姓们对生活充满希望的、满是欣慰和愉悦的张张笑脸。