欢迎访问吉林省药品监督管理局!

南关分局“零距离”贴近监管一线,联合驻地街道开展春节期间食品安全诚信宣传活动

2019-02-11    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

南关分局“零距离”贴近监管一线,联合驻地街道开展春节期间食品安全诚信宣传活动

  为保障辖区居民渡过一个快乐祥和的春节, 南关分局以监管站为立脚点,通过广泛动员辖区广大人民群众参与“春节期间食品安全宣传”活动,大力宣传党和国家加强食品安全工作的方针、政策、法律、法规和食品安全科普知识,强化全民的食品安全意识,营造人人关注、支持、参与食品安全的社会氛围,为构建和谐社会做出应有贡献。

  活动现场通过悬挂横幅、摆放安全诚信食品、发放食品药品安全宣传单等形式宣传、讲解了如何识别假劣食品、如何维护自己的权益以及现场制售、散装食品标签、食用农场品质量安全等《食品安全法》相关知识及食药监法[2018]12号文件行刑衔接有关法律知识。同时,在现场设立了便民服务站快检展示台,将食品快检进行实物展现、现场讲解了每一种不合格食品鉴别要点和危害。通过宣传,进一步普及了食品安全知识,提高了广大群众的食品安全意识。