欢迎访问吉林省药品监督管理局!

长春市食药监局宽城分局组织“四品一械”监管人员现场实战化培训

2019-03-05    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食药监局宽城分局组织“四品一械”监管人员现场实战化培训

  为全面提升“四品一械”监管人员素质,体现寓监管于服务之中,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。3月4日,长春市食药监局宽城分局按照市局统一部署,采取分专业、分批次,老带新、强帮弱等形式,组织“四品一械”监管人员现场实战化培训。

  一是听取企业情况介绍。要求企业从发展概况、产品流通、门店陈列和从业人员培训等多方面进行简要情况介绍,通过介绍掌握企业经营管理模式和发展方向。

  二是规范监督检查流程。按照检查分组、亮明身份、现场检查、制作笔录、问题整改和检查复核等11项内容进行规范统一,通过培训,形成检查流程规范。

  三是明确检查重点事项。结合日常监管和专项整治发现的问题,就如何从企业制度落实、产品质量、进货查验、索证索票和产品储存等方面内容进行培训、明确和排查。

  四是组织现场沟通交流。采取点对点、面对面的形式,与企业负责人现场进行沟通,指出问题,了解企业当前经营困惑,现场解决实际问题。

  通过现场实战化培训的形式,不仅提升了监管人员的整体业务素质,而且促进了企业正规管理,实现了监管与服务“双赢”,更让企业感受到政府机关对百姓的温暖。下一步,该局还将结合年度工作任务,把实战化培训与日常监管有机结合,形成常态化。