欢迎访问吉林省药品监督管理局!

长春市食药监局二道分局召开警示教育大会敲响“廉洁警钟”

2019-03-12    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

长春市食药监局二道分局召开警示教育大会敲响“廉洁警钟”

  为深刻汲取长生“疫苗案件”教训,充分体现出从严治党、严明纪律、党风廉政建设和反腐败工作的重要性、紧迫性。近日,二道分局召开全局警示教育大会,主要目的在于以案为鉴,以案明纪,以案释法。

  会议由分局分党组成员、副局长白曙光主持,会上首先传达了中央纪委国家监委《关于长春长生公司问题疫苗案件有关整改建议措施的函》、对分局违纪同志的处分决定和市直机关党工委《关于进一步整肃机关作风严明工作纪律的紧急通知》。最后由分党组书记、局长做警示教育讲话。指出,近年来,我局持续开展专题教育和纠“四风”工作,虽然干部职工作风有所提高,但党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻,漠视政治纪律、无视组织原则的情况仍时有发生,针对先后发生的违法、违纪、违规事件,影响极其恶劣,给系统上下造成了不可挽回的损失。

  他强调,一、坚定反腐决心,始终保持高压态势;二、严守政治纪律,推进党风廉政建设落实;三、强化自律意识,始终保持政治过硬。全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。通过警示教育切实提高思想认识,实现举一反三,坚决筑牢全局干部职工反腐倡廉的思想、制度和组织防线,通过“前车之覆”为全局职工树立起“后车之鉴”,真正把思想统一到市局党组的要求上来,把行动落实到高标准推动工作上来,为食药监管工作做出更大的贡献。