欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

辽源市食药监局开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动

2018-04-16    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

辽源市食药监局开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动

  为培养和增强全民自觉投身国家安全的责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,辽源市食药监局多措并举。积极组织开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动。

  制定方案强化责任。积极按照市委的统一部署和具体安排,积极召开了会议,认真研究部署宣传活动,全力做好 “4.15全民国家安全教育日”活动的各项工作。同时,结合实际制定了《辽源市食药监局积极开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动方案,明确了活动开展的总体要求,重点内容,宣传形式,实施步骤,时间安排,具体分工及活动保障等。做到了组织落实、任务落实、措施落实,为各项宣传活动的开展奠定了坚实的基础。

  积极组织现场宣传活动。4月15日上午,辽源市食药监局在市委广场,开展了以“4.15全民国家安全教育日”宣传活动。宣传现场,设置了法律法规咨询台,投诉举报台,假劣药品、保健食品展示台,并由执法人员现场向市民宣传相关法律法规,安全用药知识,讲解假劣药品的鉴别常识,解答群众有关食品和药械安全有关咨询。宣传台前咨询群众络绎不绝,在半天的宣传活动中,共发放各种宣传材料2000余份,回答群众咨询200余人次。此次宣传提高了市民的食品药品安全意识,得到了广大群众的一致好评。宣传活动结束后,市食药监局安排专人对投诉情况进行调查,并将结果及时反馈给投诉人。

  开展户外主题宣传活动。充分利用食品药品经营企业的户外LED大屏幕在重点时段播放维护国家安全人人有责,宣传标语,牢固树立"国家安全,人人有责"的意识,自觉维护国家安全。