欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

东丰县修订发布食品安全事故应急预案

2018-05-16    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

东丰县修订发布食品安全事故应急预案

  近日,东丰县人民政府修订发布了《东丰县食品安全事故应急预案》。该《预案》根据《中华人民共和国食品安全法》《吉林省食品安全事故应急预案》等法律法规和规范性文件,结合实际进行编制。

  此次《东丰县食品安全事故应急预案》修订工作由县食药安办牵头,经征求相关成员单位(部门)意见,职责更明确,更切合实际,为突发事件高效妥善处置奠定了基础。

  新修订的预案进一步突出了食品安全事故的监测预警工作。预警级别按照紧急程度、发展势态和可能造成的危害程度,分为一级、二级、三级和四级,一级为最高级别。预警信息发布后,各有关单位应依据应急预案立即做好应急准备,进入应急临战状态,采取有效的防御和处置措施。《预案》详细规定了应对食品安全事故的组织机构、应急保障、监测预警和报告、应急响应、后期处置等内容,明确了事故处置工作中指挥部组成及其成员单位职责、事故处置工作组设置及职责。

  该《预案》的发布,将进一步规范该县食品安全突发事件应急管理工作,为食品安全突发事件应急管理提供遵循。