欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

辽源市食品生产企业安全隐患排查工作取得实效

2018-07-12    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

辽源市食品生产企业安全隐患排查工作取得实效

  为严防严管严控全市食品安全风险,保障人民群众饮食安全,辽源市食品药品监督管理局以肉制品、饮料、植物油、白酒企业为重点企业,在全市范围内开展食品安全风险隐患排查治理行动。

  此次安全治理行动通过对企业工艺流程情况、企业采购进货查验落实情况、生产过程控制情况、产品标签标识情况、排查原料肉品来源情况、植物油企业采购情况、白酒企业发酵、蒸馏、调配、灌装各工艺执行情况、生产车间人流物流、原料成品交叉情况等,深入开展食品安全隐患排查整治并取得实效,共计排查21户企业,排查出问题76条,针对存在的问题要求企业限期整改。

  辽源市食品药品监督管理局将继续做好风险隐患排查整治工作,同时通过各种有效形式和途径引导、发动社会力量参与隐患排查整治工作,营造食品安全工作社会共治的良好局面,切实保障广大群众的食品质量安全。