欢迎访问吉林省药品监督管理局!

辽源市食品药品监管局开展食品生产质量安全风险整治

2018-12-04    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

辽源市食品药品监管局开展食品生产质量安全风险整治

  为强化市内食品生产监管,净化市场和消费环境,提升食品质量安全保障水平,辽源市食药监局于20181129日起,开展了今冬明春食品生产安全大整治工作。 

  此次检查,辽源市食药监局制定了风险排查记录表并确定了8项风险排查重点:即工艺流程布局情况;加工设备清洗消毒情况;原材料采购索证索票、投料记录情况;采购食品添加剂索证,使用限量及范围情况;生产中人流、物流交叉污染情况;原料、半成品、成品交叉污染情况等;同时确定了肉制品、植物油、白酒食品为重点整治生产企业,对肉制品采购动检证、合格证是否齐全,是否使用病死、未检疫或来源不明肉品,是否使用非药食同源药品等情况;对植物油企业原油采购相关资质证明情况,领料、投料、包装、储存情况,废弃油脂记录处理情况,加工工艺标注情况,转基因、非转基因标注等情况进行整治;对白酒企业原料酒精采购情况,发酵、蒸馏、勾调灌装相关记录、成品酒入库、储存、出库、销售相关记录情况进行整治。 

    目前已经排查6户企业。下一步,辽源市食品药品监督管理局将结合集中整治行动宣传典型、曝光问题,树立社会正能量,不断探索适合食品生产加工企业规范提高的做法及措施,全力捍卫全市食品质量安全。