欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

公主岭市场监督管理局城东分局开展校园周边食品安全检查

2018-05-16    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

公主岭市场监督管理局城东分局开展校园周边食品安全检查

  为落实国家市场监管总局关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的开展,公主岭市市场监督管理局城东工业园区分局于5月14日-16日,认真部署,扎实推进校园周边食品安全检查,重点检查“五毛食品”,为保障岭城校园食品安全以及推进教育事业发展夯实坚定的基础。

  专项整治期间,城东分局出动执法车辆2台,执法人员7人,重点检查公主岭市第二中学、第七中学、岭东小学、实验小学、长青小学,检查项目包括“五毛食品”是否过期,经营个体户证照是否齐全,健康证情况以及建立进货台账等相关事宜,对于二中卫生情况较差进行了警告,下达责令改正通知书1份。检查期间,执法人员与各学校后勤校长积极沟通,并对 学生及老师普及了食品安全常识,教授小学生如何辨别过期食品及三无食品等相关方法,得到了广大师生的认可。

  下一步,城东分局分局将进一步落实校园周边食品安全主体监管责任,抽查校园超市进货商,为广大学子迎战中高考营造一个安全的饮食环境。