欢迎访问吉林省药品监督管理局!

公主岭市场监管局拉网式检查 确保舌尖上安全

2018-11-08    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

公主岭市场监管局拉网式检查 确保舌尖上安全

  116日,公主岭市市场监督管理局河北分局组织开展冬季食品安全大检查活动。 

  上午9时许,执法人员先后来到位于市区头道街的家德乐超市、四季水果蔬菜综合超市及位于火车站前的松岭超市对食品经营业户进行拉网式检查。 

  针对秋季气候潮湿,食品易霉变腐烂的特点,分局执法人员严格按照全覆盖零容忍细排查重整治的工作要求,对食品经营业户的食品经营许可证是否在有效期,从业人员是否具有有效的健康证明,索证索要制度是否健全,责任制是否健全,是否有过期食品环境卫生是否达标,是否销售假冒伪劣劣质霉变食品。执法人员对检查中发现的食品经营许可证过期,健康证过期,食品存放等安全隐患逐一进行了规范和指导,下达《责令改正通知书》5份 

  通过这次检查,提高了食品经营者对食品安全的认识,按要求做好自查工作,做到证照齐全,清洁卫生,良好的经营环境,让人民群众吃上放心食品