欢迎访问吉林省药品监督管理局!

公主岭市市场监督管理局督导农贸市场主办方落实食品安全责任

2018-12-03    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

公主岭市市场监督管理局督导农贸市场主办方落实食品安全责任

  为进一步加强食用农产品市场销售质量安全监管,规范食用农产品市场销售行为,切实保障食用农产品质量安全,近日,公主岭市市场监督管理局对辖区市农贸批发市场进行督导检查。 

  执法人员现场依据《食品安全法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等法律法规规定加强食用农产品市场监管。召集市场主办方、业户代表开座谈会,督促食用农产品经营者落实主体责任,明确市场主办方要切实履行食品安全主体责任,严格落实各项食品安全管理制度,加强食品经营场所、设备设施和食品经营过程管理,严防严控食品安全风险。仔细查看了食用农产品十项制度、食用农产品安全知识培训记录、市场开办者信息表、不合格食用农产品销毁情况登记表等资料。 

  现场检查生肉经营者的《肉品品质检验合格证》《动物检疫合格证明》,不能提供证明的禁止上市销售,尤其在我省非洲猪瘟疫情尚未解除期间,严防死守,克服厌战情绪,坚决按照习总书记“四个最严”的要求,规范和处理食用农产品市场各类违法违规行为,确保食用农产品市场销售质量安全。