欢迎访问吉林省药品监督管理局!

松原市食品药品监督管理局深入企业调研“只跑一次”改革推进落实情况

2018-08-09    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

松原市食品药品监督管理局深入企业调研“只跑一次”改革推进落实情况

  近日,松原市食品药品监督管理局就落实行政审批“只跑一次”改革工作推进落实情况,利用两个工作日,分别到一类医疗器械生产、医疗器械专营、药品批发、医疗器械兼营、药品经营连锁总部等10户企业开展调研。期间,调研组听取各企业对该局在行政审批办件时效、办件流程、服务质量等方面意见和推进落实“只跑一次”工作的评价,并就如何进一步简化审批程序、优化审批流程、压缩办件时间、提高办事效率,以及进一步方便群众,提升服务质量等问题与企业负责人开展座谈,认真听取他们的意见和要求。

  调研结束后,松原市食药监局审批办召开全体工作人员会议,专门听取调研情况汇报,并就如何进一步落实好全市“只跑一次”改革提出了措施和要求。强调在今后工作中,一定以问题和目标为导向,精细精准、合心合力地抓好“只跑一次”改革,不断提高服务的效率和质量,用钉钉子的精神,进一步强化措施,努力把“只跑一次”这项惠及及百姓民生、惠及经济社会发展的改革工作落到实处。要进一步加大宣传力度,通过多种形式和渠道,积极宣传“只跑一次”工作的目的、意义,提高群众知晓率和参与率,实现政府与社会、干部与群众同频共振。同时,强化督查问责,要以自上而下的问责方式,确保把“只跑一次”这项惠及百姓民生、惠及经济社会发展的改革工作落到实处。