欢迎访问吉林省药品监督管理局!

松原市食药监局全力做好食品生产许可下放承接工作

2018-11-08    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

松原市食药监局全力做好食品生产许可下放承接工作

  20181017日,原省食品药品监督管理局将原由省局负责的肉制品、乳制品、饮料、酒类、特殊膳食食品、其他食品和食品添加剂共7大类食品生产许可事项下放到各市(州)局。为切实做好这7大类食品生产许可审批权限下放调整工作,加强事中事后监管,防止监管缺位,松原市食药监局对食品生产许可下放承接工作进行安排部署。 

  为做好承接工作,松原市局里专门召开了会议进行研究落实,并提出了五点要求。一是切实提高认识。事权下放是落实“放管服”工作、服务企业发展、提升基层监管能力的重要体现,有利于进一步提高办事效率,发挥基层的积极性和能动性。二是切实做到三个到位。即工作人员到位、许可运行到位、服务企业到位。三是切实加强组织领导。各相关单位要把此次事权下放列入重项工作,精心组织、周密部署、狠抓落实。四是切实强化监督指导。对承接单位的领导和具体工作人员进行业务指导,做到承接工作规范开展,严格实施目录、程序、格式、审批、公告、档案、注销“七统一”规定。五是切实严肃工作纪律。执法人员要廉洁自律,规范许可行为,杜绝不作为、慢作为、乱作为现象的发生。 

  下一步,松原市局将按照省局的要求,结合实际情况,组织有关人员对承接工作进行具体学习,确保许可权限下放后,许可承接工作运行良好。