欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

集安市市场监督管理局加强药品生产企业细贵药材投料监督

2018-05-15    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

集安市市场监督管理局加强药品生产企业细贵药材投料监督

  为进一步规范药品生产企业投料行为,近日,集安市市场监督管理局深入药品生产企业,加强药品生产企业细贵药材投料的监督检查,将监督关口前移,从源头上确保药品生产质量。

  此次监督投料重点检查龙泽熊胆胶囊的细贵药材原料熊胆粉,在现场检查中,监管人员对投料细贵药材进行查验,包括细贵药材购入资质、检验报告、出库、启封、称量到药材投料的全过程。经检查,各个环节均符合GMP要求,未发现违法违规现象。

  通过进一步加强对药品生产细贵药材的投料监督检查,既强化了药品生产执法监督,切实把好药品生产关,又规范了药品生产行为,有助于促进辖区内药业经济的健康发展。