欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

集安市市场监督管理局开展食品安全进校园活动

2018-05-16    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

集安市市场监督管理局开展食品安全进校园活动

  为进一步增强学校师生的食品安全意识,防止食品安全事件的发生,2018年5月15日,集安市市场监督管理局联合教育部门在全市开展食品安全进校园活动。

  在学校师生的配合下,监管人员面对面地向中小学生讲解在购物时如何识别三无、过期、变质等“问题食品”,现场演示了外出就餐如何选择餐馆用餐,向学生宣传食用路边摊的危害及不良饮食习惯的危害。号召广大师生健康饮食,预防食源性疾患的发生。

  现场工作人员向中小学生发放食品安全知识光盘54份,宣传折页15000份,同时鼓励学生认真阅读,向父母、亲人宣传食品安全知识,本次活动取得了良好的宣传教育效果,收到广大师生的热烈欢迎。