欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

集安市市场监管局以创城为推手 让食用农产品消费更放心

2018-06-14    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

集安市市场监管局以创城为推手 让食用农产品消费更放心

  自开展创建文明城市工作以来,集安市按照创城标准,积极加强对食用农产品市场的监管力度,全力推进全市农贸市场食品安全水平更进一步,让食用农产品的消费更安全、放心。

  一是增强农贸市场开办者的第一责任人意识。集安市市场监管局及时指导和规范农贸市场开办者的食品经营管理制度,完善食品安全管理的各种体制,促使农贸市场内经营业户严格按照各项制度做到证照齐全、环境整洁、安全卫生。

  二是加强对农贸市场的检查力度。加强重点品种、重点项目安全监测,重点检查食用农产品的来源,存储条件的时限等,严厉打击掺杂使假及虚假宣传等误导、欺诈消费者的违法行为,切实维护和保障食用农产品的消费安全,让老百姓的菜篮子更加安全放心。

  三是开展食用农产品监督抽检。以蔬菜、水果、肉类、蛋类、鱼类等食用农产品为重点品种开展监督抽检,上半年共抽检送样160个批次的食用农产品,完成对4个农贸市场经营的584个食用农产品的快速检测,检验结果全部合格。