欢迎访问吉林省药品监督管理局!

集安市场监管局开展食品安全大检查工作

2018-08-09    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

集安市场监管局开展食品安全大检查工作

  为保障公众饮食安全,进一步加强食品生产流通环节的质量监管,全面排查食品生产经营环节中的违法违规问题,严防严管严控食品质量安全风险,近日,集安市场监管局在全市范围内开展食品安全大检查工作。

  工作中,对全市近50家食品生产企业、食品加工小作坊进行全面排查。严厉查处食品生产加工过程中使用过期、腐败变质原料,添加非食用物质,制售注水肉、病害肉、劣质肉和滥用食品添加剂等违法行为;严格检查食品生产企业的进货记录和食品原料,依法严查食品生产“黑窝点”;加强散白酒、葡萄酒生产企业监管,严厉打击无证制售散白酒、葡萄酒行为,彻底清查食品安全隐患,防止不合格食品流向餐桌。

  重点排查托老托幼机构、学校、单位食堂、群体聚餐场所、农家乐等单位,强化食品经营者主体责任,严格落实进货查验记录制度,规范食品加工行为,严防食物中毒事件发生;加强餐饮单位环境卫生的管理,督促油烟净化器的使用,杜绝油烟污染环境;加强餐饮单位的消毒方式、消毒器具的管理,保障餐桌上的安全。

  通过对全市食品安全大检查工作,及时发现食品领域违法违规行为,增强企业主体责任意识和诚信意识,逐步建立食品监督管理长效机制,提升食品安全监督管理水平,确保公众饮食安全,坚决杜绝食品安全事故发生。